У войны не женское лицо

Керчь-это город, простоявший сотни веков, город история. Город, ощутивший всю горесть такого невзрачного, но всё же до боли жгущего слова – война. Война не щадила никого: ни мужчин , ни стариков, ни детей, ни женщин… Именно женщины, невзирая на хрупкость, присущую им от природы, принимали на себя жестокие удары войны.

5 марта, в культурном центре им. Богатикова, был организован тематический вечер памяти, посвященный теме: «Роль женщины в Великой Отечественной войне».

На мероприятии присутствовали школьники , «дети войны» , представители городской власти, а так же фронтовички.

С наступающим праздником 8 марта ветеранов поздравлял Алексей Милованов -заместитель городского головы, Николай Китиков- председатель Совета ветеранов Керчи, а так же многие другие.

После торжественной части Николай Китиков награждал ветеранов почетными грамотами .Не осталось без внимания и подрастающее поколение. За раскрытие темы патриотизма в художественном творчестве были отмечены: Валерия Иванова, Володя Беликов и Антон Голованенко.

После награждения выступали фронтовички с рассказами о своей нелёгкой судьбе. Женщины с «военным детством» с малых лет шли на фронт, не боясь последствий. Ведь не было времени быть женщиной, ибо после ухода на войну мужчин заводы не могли останавливаться и «слабые» девушки овладевали мужскими профессиями, и не смотря ни на что работали у станков по 12 часов в день. Многие из них шли под пули закрывая своими телами раненых солдат, не задумываясь о своей жизни, лишь думая о жизни тех , кто верит в них. На себе ощущали ту нечеловеческую скорбь потерь, которая заглушала физическую боль и усталость.

Учащиеся школ так же не забыли о своих героических бабушках и рассказывали о простых, но великих керчанках, которые сражались за город в котором мы живем.

После поздравлений в честь ветеранов был устроен концерт на военную тематику, не оставивший никого безразличными.

 

Автор: Анастасия Зеленская.  Фото: Антонина Школьная

 

 


   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: