4-А на «Керченском металлургическом заводе»

Хотя ученики 4-А класса еще маленькие, но многие уже задумываются о выборе своих профессий, поэтому и было принято решение сходить на «Керченский металлургический завод».

Строительство завода началось в 1897 году, а в1900 году – заработал завод, существующий по сей день. Всего было запущено две домны, каждая мощностью по 50 тыс. тонн чугуна.

Новой вехой в истории «Керченского металлургического завода» можно считать 2017 год.

14 марта было образовано Государственное унитарное предприятие «Керченский металлургический завод», которое на данный момент включает цеха стрелочных переводов, литейный и механо-кузнечный, стальной эмалированной посуды, пластмассовых изделий и цех декалькомании.

Сегодня Керченский металлургический завод — системообразующее для Керчи и Крыма предприятие, на котором трудится более 1.5 тысяч человек.

Завод специализируется на производстве стального и чугунного литья, продукции для верхнего строения пути железных дорог (стрелочных переводов), стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта.

Ребята узнали, что в год завод производит до 25 000 тонн посуды. Так же, что для изготовления стальной эмалированной посуды используется низкоуглеродистая холоднокатаная сталь толщиной до 1,8 мм. Увидели разнообразие изделий. Посмотрели, как покрывают экологически чистыми эмалями.

Экскурсия была очень интересной и познавательной. за что спасибо нашему экскурсоводу!

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.