Масленичная пятница в 10-ом

Как правило, о том, что идет масленичная неделя, я узнаю, ну как минимум, в масленичную субботу, если вообще узнаю. Но в этом году мой десятый класс не дал мне забыть о столь любимом с языческих времен празднике. Наши практикантки подали идею и организовали совместно с нашим коллективом весьма редкое, но сплочающее действие, названное то ли игрищем, то ли чем-то схожим.

Правда, наши погодные условия не позволили нам покататься на санях и устроить оборону снежного городка, взрослые – сжечь чучело масленицы, лень – сделать это чучело, но это даже не подпортило настроения. Необычно искренне и по-доброму протекал праздник, даже эдакий азарт читался в глазах моих одноклассников.

Немного кто знает, особенно из младшего поколения, что масленичная неделя сопровождается не только поеданием блинов и подобных продовольственных изысков, но и имеет определенный сценарий, разделенный по дням недели, придуманный еще нашими предками славянами и слегка модернизированный со временем.

Не праздник, а безудержное веселье, скажу я вам, хотя изначально – инициатива исходила явно от меньшей части класса, а потом, подобно торнадо, завлекла всех. Игры, частушки, дружеское общение, пятница, что может быть лучше!

Так что, ребята, какой бы стремноватой на первый взгляд не казалась затея, не бойтесь превратить ее в жизнь, гляди – выйдет что-то не просто путевое, а еще и весьма увлекательное!

Из 140 фотографий, увы, вашему взору представится всего 15, но не обессудьте, уж слишком «по-семейному» получилось.

 Автор:  Екатерина Астапова

 

 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: