ДЕТЯМ СЕГОДНЯ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ

«Я думаю, что мы, дети, можем что-то, что не могут даже взрослые Они слишком мало занимаются вопросами экологии, взрослым часто нет до этого дела. Мы уверены, будущее — в наших руках и мы не можем просто сидеть и ждать, что взрослые все за нас решат» Феликс Финкбайнер.

Обычный мальчик из Баварии смог организовать необычное и большое дело. Феликсу было 9, когда он заявил, что хочет посадить в родной Германии миллион деревьев. Сейчас ему 15, и по всей Земле его сторонники посадили уже миллиарды.

Все начиналось со школьного доклада о том, что мир становится грязнее. Обычное домашнее задание. Но девятилетний мальчик выполнил его так, что уже через полгода о нем знала вся Бавария. Сейчас Феликсу 15, и он объездил полмира, везде личным примером показывая, как должны поступать дети, пока взрослые думают лишь о ресурсах да войнах. И невольно хочется делать, как он, ведь благодаря его усилиям в мире уже удалось посадить 12,5 миллиардов деревьев. Задача максимум — триллион.

На классных часах и уроках природоведения мы тоже часто обсуждаем вопросы экологии и то, что каждый из нас может сделать. Наш 6-Б класс принял решение поддержать движение Феликса Финкбайнера, а начать со школьного двора.

Все кому не безразлично, присоединяйтесь!

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.