5 онлайн-курсов российских университетов

Друзья, мы открываем новую рубрику! Встречайте: #Дайджест@naukardsh
В этой рубрике мы будем рассказывать о самых интересных научных новостях и событиях в России и в мире!
Ловите первый дайджест: 5 онлайн-курсов российских университетов, которые нужно пройти прямо сейчас!
Физические опыты, самодельные роботы, гибрид мыши и медузы — российские университеты подготовили простые и доступные онлайн-курсы по этим и многим другим темам. Всего несколько недель — и вы расширите кругозор, сможете удивить друзей и, возможно, найдете будущую профессию!

⃣ Физика в опытах. Механика, МИФИ
Что за физика без экспериментов? Создатели курса считают, что только опыты позволяют понять механику. Они наглядно объясняют главные принципы движения объектов и их взаимодействие. От кинематики до механики твердого тела — экспериментов хватит на всех.
⃣ Строим роботов и другие устройства на Arduino. От светофора до 3D-принтера, МФТИ
Сегодня роботы собирают самолеты и смартфоны, проводят хирургические операции и погружаются на дно океана. Но сделать собственного робота может любой человек — курс научит основным навыкам, которые для этого необходимы. За несколько недель вы узнаете, как создавать устройства, которые получают данные с помощью датчиков, обрабатывают информацию и управляют движением.

⃣ ГМО: технологии создания и применение, НГУ
Знаете, как скрестить мышь с медузой? А как генетики собирают конструктор из вируса, человека и быка? Авторы курса расскажут, что же такое ГМО, как работает трансгенная конструкция и как можно доставить ее в клетку. Кроме того, здесь обещают показать светящихся рыбок и мышей!

⃣ Изобретения, изменившие мир, МИФИ
Чтобы совершить революцию в науке и технике, сначала нужно узнать, что делали ваши предшественники. Курс МИФИ отлично справляется с этой задачей. Из него можно узнать, например, как люди строили дороги и создавали водопровод, кто на самом деле изобрел лампочку и зачем нужны иррациональные числа, а также выяснить, какими будут инженеры XXI века.

⃣ Санкт-Петербург — столица империи Петра I, ВШЭ
Разумеется, онлайн-курсы есть не только про физику и роботов. Гуманитарии тоже найдут интересные для себя темы. Например, курс, в котором Евгений Анисимов показывает историю Российской империи через портрет Петербурга. Так историю еще не преподавали: слушатели чувствуют себя не студентами, а скорее зрителями в театре или туристами во время увлекательной экскурсии.

Это и многое интересное вы сможете найти в группе Наука РДШ, перейдя по ссылке  https://vk.com/naukardsh

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: