Конкурс ЮИД 2013

15 апреля  в  Центре  детского и юношеского творчества  прошел городской этап смотра-конкурса отрядов юных инспекторов движения. В конкурсе приняли участие семь общеобразовательных школ города: морской технический лицей, общеобразовательная школа № 2, общеобразовательная школа № 4, общеобразовательная школа  № 5, гимназия №1, общеобразовательная школа № 11, общеобразовательная школа №23.

Перед началом конкурса каждая из команд получила  «маршрутный лист». В данном листе  были указаны этапы и алгоритмы прохождения конкурсов,  в нем  после каждого пройденного задания судьи ставили баллы. Конкурс состоял из таких этапов, как экзамен по ПДД, велоэстафета, «Юный регулировщик» и  выступление  агитбригад.

Команда  гимназии № 1 начала прохождение конкурса с велоэстафеты. Ребята  ловко проезжали по доскам, проезжали «змейкой» и выполняли манёвренные повороты. После команда направилась  в зал для прохождения экзамена по ПДД. Участники, вытянув каждый свой билет, всего за 10 минут  отвечали на поставленные вопросы.

Затем состоялся просмотр практических навыков школьников  в конкурсном этапе «Юный регулировщик», где ребята перевоплощались не просто в участников дорожного движения, но и на несколько минут становились настоящими инспекторами, указывая путь движущимся пешеходам и транспорту.

После активных эстафет завершающим этапом просмотра конкурса  стали агитбригады. Каждая школа  представила  незабываемое  10-минутное выступление.

Жюри конкурса состояло  исключительно из людей, имеющих особый подход к детям и опытных специалистов: Николая  Васильевича  Богушевского — методиста  городского методического центра, ответственного  за организацию работы по охране труда, Арсена  Анатольевича  Фрундина – инспектора  ГАИ Керченского городского управления, Юлии Александровны  Пульвас — специалиста  управления образования, Олега  Дмитриевича  Гудкова – директора  общеобразовательной школы №26 и Елены  Валентиновны  Сухининой –директора  городского Центра детского и юношеского творчества.

Талантливые школьники  творчески  подошли к теме конкурса.  Что только не происходило на сцене: ЮИДовцы   из членов  команд  «составляли»  машины, велосипеды,  рассказывали байки, удивляли заводными частушками,танцами, песнями, шуточными сценками, стихами. Но не только веселье царило на сцене. Так же была  поднята на поверхность и печальная статистика  аварий на дорогах, приводивших к травмам, и,  к сожалению, летальным случаям.  Но, несмотря на юный возраст,  школьники серьёзно подошли к данной проблеме, пропагандируя правила безопасного движения и зазывая каждого участника движения не быть равнодушным и халатным к элементарным нормам поведения.

После   выступления всех команд  на сцену были приглашены Елена Валентиновна Сухинина и Арсен  Анатольевич Фрундин для оглашения итогов  конкурса. От лица Госавтоинспекции  Керчи  Арсен  Анатольевич поблагодарил всех участников  за достойную борьбу и знание правил движения.

В итоге места распределились следующим образом:

Экзамен по ПДД 1 место   поделили между собой сразу две школы: морской технический лицей и гимназия №1,

2 место: общеобразовательная школа № 4,

3 место: общеобразовательная школа  № 5.

Велоэстафеты 1 место: общеобразовательная школа № 4,

2 место: общеобразовательная школа  № 5,

3 место: морской технический лицей.

«Юный регулировщик»  1 место: общеобразовательная школа №4,

2 место: гимназия №1, общеобразовательная школа  № 5, морской технический лицей, общеобразовательная школа №23.

3 место: общеобразовательная школа № 2 , общеобразовательная школа №11.

Агитбригады — 1 место: морской технический лицей,

2 место: гимназия №1,

3 место: общеобразовательная школа  № 5.

Общие результаты— 1 место: морской технический лицей,

2 место: общеобразовательная школа № 4,

3 место: общеобразовательная школа  № 5.

Пусть гимназисты и не заняли итоговое призовое место, но они достойно представили нашу школу, и я уверенна, что в   будущем ещё не раз поборются   за призовые места и станут неоднократными победителями  многих  конкурсов. Главное  — верить, что сможем!

Автор и фото Анастасия Зеленская

 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.