«Зарница» по-гимназически

Традиционно в начале апреля, в преддверии Дня освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков, два дня проходит военно-спортивная игра «Зарница». В этом году гимназию представляла команда дебютантов из 7 А класса.

Ребятам предстояло многому научиться и показать свои знания и умения по очень многим и непростым направлениям: оказать первую доврачебную помощь,  стрелять (и главное, попадать по мишеням) из пневматического оружия,  пройти «тропой разведчика» и военно-туристическую полосу препятствий, показать спортивную и строевую подготовку. Девчонки и мальчишки завязывали морские узлы, прыгали по «кочкам», определяли расстояние до определенной точки и азимут, бегали эстафету, качали пресс, подтягивались, вязали «чепчик» и носили условно раненного на носилках, стреляли и маршировали с песней и поворотами в строю. Возможно, не все удалось в первый раз так как хотелось, зато приобретен бесценный опыт, который обязательно поможет нашим юным зарничникам в следующем году показать еще лучшие результаты.

В этом году у гимназистов II место в «тропе разведчика», IV место в первой доврачебной помощи, IV место в строевой подготовке. В общем результате — наши зарничники на VI месте из 20 школ города, принявших участие в игре. Начало очень хорошее!

А 11 апреля, в День освобождения Керчи, зарничники были удостоены чести стоять в почетном карауле в центре города у колонны с символом нашего города — грифоном.

Поздравляем ребят с дебютом и называем их имена:

командир отряда — Иванько Дарья (8 Б), Савотина Анастасия, Морозова София, Силкина Ксения, Тяпухин Алексей, Чеботарев Александр, Шабардин Денис, Меркулов Олег, Коновалов Кирилл, Ткаченко Михаил, Бабецкая Виктория, Санкина Екатерина (7 А), а также благодарим за поддержку Омельченко Олега, Коломиец Никиту (8 А), Куриленко Назара, Сметанина Влада (8 В).

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.