«Здесь была война…»

       Гимназисты посетили торжественное мероприятие,

посвященное  70-летию

          Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Отметить трагическую и героическую дату собрались ветераны и школьники. «Я вас прошу внимательно и серьезно отнестись ко всему, что вы сегодня узнаете об Керченско-Эльтигенской десантной операции», — обратился к молодежи заместитель городского головы Алексей Милованов.

В холле культурного центра имени Богатикова устроили выставку картин учащихся дворца Детского и Юношеского творчества, которая была написана в преддверие торжественной даты.


Присутствующим в зале провели экскурс в прошлое, подробно рассказав о военной истории города-Героя Керчи.

«Фашисты считали, что есть люди разных сортов и разных рас. Арийская раса имела право на существование, а все остальные нужны были только для обслуживания. И если бы не подвиг наших дедов и прадедов, то нас бы не было сейчас в этом зале», — сказал Алексей Милованов.

О страшных событиях сороковых годов прошлого века поведал и фильм, основанный на видеохронике Великой Отечественной войны. Во время собрания в зале озвучили страшную статистику смертности. Из семидесяти тысяч керчан в первые дни на фронт ушли пятнадцать тысяч, остальные остались работать в тылу.

С рассказом об Керченско-Эльтигенской десантной операции выступила научный сотрудник Керченского государственного историко-культурного заповедника Валентина Климчук, которая поведала подробности тех страшных дней.

«Имена и слава тех не умирает, кто за Отечество умрет», — подвела итог Валентина Климчук.

Между выступлениями историков и ветеранов, зрителям подарили свои танцевальные и вокальные номера творческие коллективы Керчи.

«Очень хорошо, что мы не для себя сегодня все это рассказываем, а для молодых, чтобы они могли передать и сохранить историю, эту память и гордость за свой народ», — сказал председатель городского комитета ветеранов Великой Отечественной войны Рем Золотых.

«Всему миру сегодня известно, Эльтиген – легендарное место», — такими словами начал свое выступление керченский поэт Тихон Калинин который написал стихотворение, посвященное Огненной земле.

В завершении торжественного мероприятия участникам спецопераций и освободителям города-Героя Керчи вручили грамоты и денежные премии. После минуты молчания, ветераны пожелали молодому поколению быть здоровыми и счастливыми.

Источник:Источник: KERCH.COM.UA.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, средний балл: 3,86 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  «Здесь была война…»        

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: