Гимназисты посетили торжественное мероприятие,
посвященное 70-летию
Керченско-Эльтигенской десантной операции.
В холле культурного центра имени Богатикова устроили выставку картин учащихся дворца Детского и Юношеского творчества, которая была написана в преддверие торжественной даты.
«Фашисты считали, что есть люди разных сортов и разных рас. Арийская раса имела право на существование, а все остальные нужны были только для обслуживания. И если бы не подвиг наших дедов и прадедов, то нас бы не было сейчас в этом зале», — сказал Алексей Милованов.
О страшных событиях сороковых годов прошлого века поведал и фильм, основанный на видеохронике Великой Отечественной войны. Во время собрания в зале озвучили страшную статистику смертности. Из семидесяти тысяч керчан в первые дни на фронт ушли пятнадцать тысяч, остальные остались работать в тылу.
С рассказом об Керченско-Эльтигенской десантной операции выступила научный сотрудник Керченского государственного историко-культурного заповедника Валентина Климчук, которая поведала подробности тех страшных дней.
«Имена и слава тех не умирает, кто за Отечество умрет», — подвела итог Валентина Климчук.
Между выступлениями историков и ветеранов, зрителям подарили свои танцевальные и вокальные номера творческие коллективы Керчи.
«Очень хорошо, что мы не для себя сегодня все это рассказываем, а для молодых, чтобы они могли передать и сохранить историю, эту память и гордость за свой народ», — сказал председатель городского комитета ветеранов Великой Отечественной войны Рем Золотых.
В завершении торжественного мероприятия участникам спецопераций и освободителям города-Героя Керчи вручили грамоты и денежные премии. После минуты молчания, ветераны пожелали молодому поколению быть здоровыми и счастливыми.