Тренинг ЦССДМ в 10 классе

Тот, кто в борьбу не вступает,

 Жертвою станет потом…

Е. Евтушенко

Так уж традиционно сложилось, что в ноябре и декабре в гимназии  проходит Месячник «Гимназисты за здоровый образ жизни!». В этом году в рамках проведения Месячника еще и реализовывается воспитательный проект «Я – позитивный, я – твой друг» с целью уменьшения риска уязвимости к инфицированию ВИЧ и недопущении дискриминации ВИЧ инфицированных.

6 декабря 2013г  для гимназистов 10 класса прошел тренинг, который провели сотрудники Керченского центра социальных служб для   семьи, детей и молодежи Прищепа Раиса и   Воротникова Юлия. Во время проведения этого тренинга гимназисты прошли «Маршрутами безопасности»: еще раз  послушали о ВИЧ-инфекции,  отвечали на вопросы и спорили, оказывали помощь виртуальному другу и принимали решения.

Сегодня тысячи людей во всем мире умирают от СПИДа. Но мы должны знать, что СПИД – это всего лишь следствие, так сказать, убийца номер два. Убийца номер один – это повальное невежество общества. Ни один из нас не застрахован от заражения вирусом иммунодефицита. Уберечь себя от заражения смертоносным вирусом – забота каждого из нас. Даже самый нравственный человек не может быть уверен, что его дети и внуки не подвергнутся риску заражения СПИДом, если СПИД начнет «гулять» среди целого поколения. Пока еще не существует вакцины или другого эффективного средства от СПИДа, но каждый должен знать, что может защитить себя от этого заболевания.

И еще, «Берегите в себе человеческое!» – пусть этот призыв станет  главным призывом нашего времени. Относитесь с пониманием к обреченным. Не портите им и так нелегкую жизнь. Одарите их своей бескорыстной дружбой.

Статья и фотографии — Рогозы Л.С.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.