Форму для школьников в Крыму объявили необязательной

Министерство образования, науки и молодежи Крыма призвало руководство общеобразовательных школ не настаивать на обязательном ношении учениками школьной формы.

Как рассказала на пресс-конференции в Симферополе министр образования Крыма Наталья Гончарова, по ее личному мнению необходимо вводить школьную форму, которая может быть не единого образца, но должна быть как-либо стандартизирована.

Согласно закону об образовании, единой школьной формы в России не предусмотрено и образовательная организация вправе рассматривать вопрос введения формы.

«Сегодня новых школ, которые зарегистрированы как юридические лица в госреестре Российской Федерации, у нас нет, то есть вся основная деятельность осуществляется по старым еще уставам. Из 578 общеобразовательных учебных заведений только в пятидесяти у нас в уставной деятельности прописана школьная форма — черный верх, белый низ, но не более того.

Есть школы которые традиционно уже используют какую-то атрибутику, отдельные элементы школьной формы и этим отличаются от других образовательных организаций, но нагнетания обстановки в этом отношении быть не должно», — подчеркнула Н. Гончарова.

Р.S. В гимназии сохраняется деловой стиль одежды.

Источник: Сайт Керченского городского совета

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.