8-Б в Большом Каньоне Крыма

На осенних каникулах мы отправились в увлекательное путешествие по Большому каньону Крыма. Это живописнейшее ущелье, высота бортов которого достигает 320 м, а ширина сужается до 3 м, ранее каньон принадлежал князю Юсупову и был одним из любимых мест его прогулок.

Наш путь начался с места слияния двух рек Аузун-Узень и Сары-Узень, где объединяясь, они образуют новую реку Кокозка, которая является левым притоком одной из крупнейших рек полуострова — Бельбек. Далее по тропе Большого каньона вверх по течению реки Аузун-Узень («Устьевой реки»), в окружении  великолепного букового леса, где можно встретить множество реликтовых растений, мы оказались около Голубого озера. Еще мы полюбовались одним из самых мощных в Крыму карстовым источником Пания. Пройдя  вдоль трехсотметровых отвесных стен Сторожевого утеса, который как бы охраняет вход в каньон, по каменному дну мы дошли  до ванны молодости.

По пути нам  повстречался Почтовый дуб. Этот пятисотлетний дуб считался местом встреч и памятных весточек, которые посетители каньона оставляли в большом темном дупле. Эта традиция возникла во время Великой Отечественной войны — так партизаны передавали Друг другу важные сообщения. Даже сейчас в обугленное дупло кладут записки.

Впечатления от посещения Большой каньона останутся с нами надолго, а также желание вернуться сюда снова

 

Фото : Горбенко Виктории

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.