8-9, 15-16 октября проводился городской этап Всероссийских соревнований по легкоатлетическому многоборью «Шиповка юных». Зачет проводился в трех возрастных группах: младшая (2004-2005 г.р.), средняя (2002-2003 г.р.), старшая (2000-2001 г.р.). Юноши и девушки соревновались в отдельном зачете. Соревнования проводились на стадионе «50-летия Октября».
За честь гимназии выступали 6 команд — юноши и девушки в каждой возрастной категории. Всего от гимназии участвовало 34 спортсмена. Большинство из них впервые попробовали свои силы на таком высоком уровне, на профессиональном стадионе и при таком большом количестве участников и зрителей. Многие очень сильно волновались перед стартом, но все-таки показали свои наилучшие результаты.
Ребята соревновались в четырех видах программы: спринтерский бег на 60 метров, метание мяча на дальность, прыжки в длину с разбега и кросс.
В беге на 60 метров лучшие результаты среди гимназистов показали: Стукаленко Дарья (9.3 с), Таранец Виктория(8.7 с), Сенченко Максим (8.9 с), Конаев Амир (7.9 с) .
Дальше всех метнули мяч Стукаленко Дарья (21 м), Васюкова Виктория (28 м), Скворцов Никита ( 39 м), Гузеев Артем (62 м) .
К сожалению, состояние прыжковой ямы на стадионе гимназии не позволяет обучать и тренировать гимназистов в прыжках в длину с разбега, поэтому гимназисты впервые попробовали себя в этом виде программы сразу на соревнованиях. Несмотря на это, ребята перебороли страх и неуверенность и показали хорошие результаты: Бездрабко Светлана (350 см), Таранец Виктория (383 см), Скворцов Никита, Столяренко Андрей (370 см), Конаев Амир (461 см).
В кроссе лучшими были Стукаленко Дарья, Таранец Виктория, Тимченко Александр, Конаев Амир. .
Командные результаты соревнований будут известны немного позже, так как судейской комиссии приходится обрабатывать огромное количество результатов и подсчитывать очки. Но самый главный результат проведенных соревнований — это то, что ребята с огромным желанием боролись за каждое очко, старались, и у них появился стимул дальше тренироваться, улучшать свои достижения, чтобы через год опять выйти на старт таких серьезных соревнований.