гимназистки вышли в финал чемпионата России по шахматам

С 1 по 9 ноября 2014 года в г. Симферополе проходил крымский отборочный шахматный турнир. Три гимназистки Ильина Наташа — кандидат в мастера спорта (9-б класс), Кабанова Ярослава — первый разряд (7-в класс) и Кабанова Настя -второй разряд (5-в класс) боролись за право выйти в финал чемпионата России и отстояли его. Наталья заняла второе место среди юношей и девушек в возрасти до 17-ти лет, уступив лидеру всего пол-очка.

(Первое место взяла тоже керчанка — Маргарита Потапова). Ярослава, проиграв всего одну партию, заняла второе место среди девушек до 15-ти лет, а Анастасия  — четвёртое место в возрастной группе до 13-ти лет.
Вот что девочки рассказали об этом турнире:
Ильина Наташа: «Я не думала, что мне разрешат участвовать в этих соревнованиях, так как я из Луганска. Но мне позволили и я очень старалась заработать медаль для Керчи, которая стала мне родным городом. У меня было большое количество медалей и кубков на родине, но скорее всего я их больше никогда не увижу и зарабатывать награды мне нужно уже здесь. Подготовка к турниру была тяжёлой, так как одновременно я догоняла и школьную программу. Но я привыкла к такому темпу и это помогает мне выдерживать от трёх до семи часов в день турнирных партий.»
Кабанова Ярослава: «Успех в этом турнире зависел во многом от того, что за прошедшее лето мы провели больше десяти турниров и я получила хорошую практику с сильными игроками и тренерами из Феодосии, Славянска-на-Кубани, Одессы, Луганска и Донецка. В Симферополе я очень хотела занять первое место, но из-за одной проигранной партии не смогла.»
Кабанова Настя: «Я хотела сыграть лучше, но у меня ещё нет такого большого турнирного опыта, как у моей старшей сестры. Каждое утро нужно сначала разыграться, решить несколоко задач, затем сыграть партию, которая длится несколько часов, потом разобрать с тренером все свои ошибки. Потом узнать своего следующего соперника и найти в базе данных все его партии, чтобы изучить его сильные и слабые стороны и подготовиться ко всем возможным вариантам. Девочки на турнире помогали мне готовиться. В следующий раз я буду стараться ещё больше, чтобы вернуться домой с наградой.»
Автор : Галина Кабанова


   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, средний балл: 4,43 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  гимназистки вышли  в финал чемпионата России по шахматам     Система Orphus    

Комментарии закрыты.