прошла олимпиада по техническому труду

Наши гимназисты Агеев Константин из 7-В и Ярошенко Богдан из 8-А приняли участие в городской Олимпиаде по техническому труду, которая впервые проводилась по новым российским правилам. К сожалению, наши ребята не стали призёрами, но это совсем не умаляет их мужества – ведь Олимпиада проводилась на основе учебной программы, которая во многом отличается от прежних учебных программ, и многие теоретические вопросы мальчики просто не успели изучить.

Кроме теоретического тура Олимпиада включала в себя и практическое задание, на котором ребята изготавливали кухонную деревянную лопатку из заранее заготовленной дощечки. На мой взгляд – ребята справились с заданием на «отлично», их изделия получились красивыми и проработанными в деталях, с украшениями в виде геометрических узоров, нанесённых на дерево с помощью прибора для пирографии. Возможно, жюри во время оценивания обнаружило определённые недостатки в работе при более тщательном осмотре, и это может лишь стимулировать стремление парней в следующий раз выступить на новом, более высоком уровне.

Ждём наступления следующего года, который принесёт очередную Олимпиаду по техническому труду, и надеемся, что она станет более удачливой для наших ребят. Участникам же прошедшей Олимпиады – наше уважение и пожелание успехов в дальнейшей учёбе.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, средний балл: 4,43 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  прошла олимпиада по техническому труду     Система Orphus    

Комментарии закрыты.