Я ВЕДУ ЭКСКУРСИЮ ПО МИТРИДАТУ

25 апреля в 5-б классе состоялась защита проекта «Я веду экскурсию по Митридату». Целый год на классных часах и на уроках ребята изучали историю родного края, и, наконец, в апреле мы подвели итог нашему труду, предложив поучаствовать в игре-квесте.

Здесь металась поступь Митридата.
Понт пытал, не шлет ли супостата
Рим иль скиф на град Пантикапей.
Трепетал Босфор, ветров дорога,
На венец зубчатый солнцебога
Снег неся из варварских степей.

СЕРГЕЙ ШЕРВИНСКИЙ 

Квест (в переводе с англ.  приключенческая игра ) — один из основных жанров интерактивных  игр, представляющий собой увлекательную и интригующую историю с главными героями и игроками. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира (в нашем случае историко-культурного наследия родного города), а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий и знаний по теме. Также это требует от игроков быстроты реакции, выносливости,  умения планировать и решать задачи. Ребятам было предложено исследовать и пройти следующий  маршрут и справится с такими заданиями:

  • Найти гору «Сахарная голова», на которой расположен крест
  • Найти ДОТ, где их ждали задания по стрельбе
  • Найти второе кресло Митридата с удивительными ступенями
  • Найти триангуляционный знак, метку  и рассказать, что они о нем знают
  • Найти колодец древнего Акрополя и объяснить особенности его постройки
  • Найти дворец Спартокида,  рассказать об архитектурных особенностях Акрополя, о «Золотом веке» Боспорского царства и о династии Спартокидов.
  • Найти Первое кресло Митридата,  поделиться своими знаниями об этой выдающейся личности.
  • Найти Пританей, узнать, что это и, наконец, завладеть настоящей картой, которая и привела ребят к…. ПРИЗУ!

Хочется поблагодарить  родителей, которые не просто помогали классному руководителю, а и выполняли роли Мудрецов, которых дети с изумлением встречали на пути своего маршрута, давая ребятам новые задания, и шаг за шагом направляя их по маршруту.В Пританее у нас состоялся заслуженный отдых-пикник, где мы пропели свои любимые песни, но при этом мы не забыли, в каком героическом месте мы находимся, поэтому после остановки мы отправились к обелиску Славы, где возложили цветы к памятнику, и почтили павших солдат минутой молчания

ЖИВИ, УЧИСЬ, ОТДЫХАЙ  И РАБОТАЙ В КЕРЧИ!

 

 

 

Автор:   О.В .Паршина

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.