5-В И 7-В, 7-Б ПОЕЗДКА СЕВАСТОПОЛЬ-БАХЧИСАРАЙ

день 2

На следующий день погода внесла свои коррективы-дождь и ветер не дали нам посетить Херсонес. Было решено отправиться в Бахчисарай. По дороге ненадолго заехали в Свято-Климентский мужской монастырь.

Красивый  монастырь, что примечательно-выстроен буквально в скалах. Над куполами, на самом верху нависавшей скалы гордо развивались два  флага-Андреевский и российский.

Мы отправились в пусть, в Бахчисарае нас накрыл дождь. Решено было заехать в татарскую харчевню,  пообедав, приняли решение-куда двигаться дальше.

Погода нас пожалела, и ненадолго выглянуло солнышко, дождь прекратился. Мы посетили Свято-Успенский монастырь. Который, расположен невысоко в горах, вырублен буквально в скалах. Изумительно красиво и тихо вокруг, ущелье с монастырскими  постройками, в скалах высечены кельи. Множество пещер, которые люди приспособили для своих нужд. На монастырском подворье цвели магнолии, звенели колокола, шла служба. Все обсуждали, какой разнообразный наш Крым — только из Севастополя мы уехали, там долины и лесистые сопки, тут же отвесные скалы и ущелья.

В Бахчисарае довольно известный Парк Миниатюр – мимо которого нельзя было проехать не посетив его. Создан он относительно недавно, но успел стать популярным. В первой его части представлены макеты многих крымских достопримечательностей. И дворцы, и мечети, и храмы. Все красивейшее, наша Керчь тоже отметилась — это города Митридат и обелиск Славы, храм Иоага Предтечи, а также гимназия №2 им. Короленко. Нам провели интересную экскурсию, рассказывая о каждом макете, истории создания, местонахождении.

Оказалось, не территории был расположен самый настоящий зоопарк! Там были олени, козлики, павлины, барашки, лошади и многие другие. Животных можно было кормить специальным кормом, который мы все и купили. Зверушки знали, что их ждёт угощение, и радостно гоняли за гостями, клянча вкусняшки. Конечно, в рамках своих вольеров. Только павлин ходил беспрепятственно повсюду, буквально мешался под ногами и вел себя как настоящий хозяин, невозмутимо взирающий на гостей.

В пруду плавали лебеди и утки, очень необычные и красивые птицы. Так же было много голубей и два орла. Питомцы выглядели совершенно счастливо, ухожены, откормленные, в безопасности и в заботе.

Много положительных эмоций вызвала  чудесная деревянная игровая площадка-с башенками, лестницами, прочими развлечениями. Совершенно не уставшие  мы радостно носились, в то время как взрослые щелкали фотоаппаратами по сторонам.

Как не хотелось, но пришло время отправляться в дорогу, к тому же неблизкую.

Да, надо отметить то, что сопровождавшая нас экскурсовод Мезенцева Н.В. сделал поезду очень информационно- насыщенной и познавательной. Не только дети, но и взрослые  узнали много нового.

Выражаем огромную благодарность нашим учителям Чугунной Е.С., Несенко Ю.В. и Мустафе Е.А. , подарившим незабываемые выходные.

Домой вернулись счастливые, отдохнувшие, все на эмоциях и впечатлениях.

 

Автор Бондаренко Екатерина -5-в

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.