Поисковая работа

В апреле 2015 г. в школу пришло письмо из столицы нашей Родины с просьбой снять видеопоздравление для Попова Николая Александровича —  ветерана Великой Отечественной войны, который в далеком 1941 г. принимал участие  в боях за наш славный город.  8 декабря 2014 года ему исполнилось 90 лет.  Да, конечно, он не совсем здоров, ранения и военные лишения дают о себе знать. Но наш герой в здравом уме и твердой памяти, интересуется всем, что происходит в мире и стране. Он не любит говорить о войне. Видно, тяжелые это воспоминания. Но в те редкие мгновения его откровений о войне о Керчи он вспоминает всегда. По-видимому, это были первые серьезные бои, которые не сотрутся из памяти никогда.

Учащиеся 9-А и 11-А класса подготовили видеопоздравление, и  зам.директора  Рогоза Л.С. по электронной почте отправила поздравления  родственникам Николая Александровича в г. Москву.

И вскоре получили несколько писем от племянницы. Так  как они касаются всей школы, печатаем их полностью:

«Людмила Степановна, спасибо большое Вам лично и детям!  Молодцы ребята!  Для дядюшки моего будет это подарком очень дорогим и ценным»

«Людмила Степановна, добрый вечер! Посмотрела второе видео. Просто замечательно! Дети такие искренние и видно, что для них это не просто слова. Спасибо Вам от всей нашей семьи за доброту, за достойное воспитание нашего будущего!»

«Людмила Степановна, от всего сердца поздравляем Вас и всех ваших родных и близких с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!  Передайте поздравления учащимся вашей школы».

«Людмила Степановна, здравствуйте!

Дядюшку поздравили!!!! Он был очень тронут! Думается, что на сердце у него потеплело от того, что дети из далекой и такой близкой для него Керчи помнят о нем. Родственники передают вам слова благодарности и низкий поклон.  Я нашла  приказ о награждении его медалью «За отвагу». Сестра зачитала, а внуки сразу с вопросом: «Что ты дедушка ты нам никогда не рассказывал?»

— А что рассказывать? Была война, — ответил он.

Отправляю вам фото, на котором он смотрит поздравление и видео с обращением к ребятам.  Я получила их на телефон. К сожалению, видео почему-то на компьютере смотрится боком…. Я не смогла его изменить.  Молодежь, возможно, разберется с этим вопросом. Отправляю также и копию приказа. Рассказ с более полной информацией  о дядюшке за мной.

Спасибо вам всем еще раз.

С Уважением,

Елена»

Уважаемые ребята!

Хотим вам еще раз высказать слова благодарности за то, что подарили минуты радости ветерану Попову Н.А. Спасибо, что бережете нашу память, что не остаетесь  равнодушными  к героическому прошлому нашей страны, умеете быть благодарными тем, кто подарил нам мир!

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, средний балл: 4,83 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  Поисковая работа     Система Orphus    

Комментарии закрыты.