2 – а класс побывал в заповедных бухтах Кара-Дага

Ребята из 2-а класса со своим классным руководителем Светланой Владленовной Лабузовой и родителями, покатались на экскурсионном катере, увидели заповедные бухты Кара-Дага.

 

 


Проплыв на катере, мимо покрытых кустарником и редколесьем склонов у подножья горы, ребята попали в «каменную сказку».
На несколько сотен метров вверх вздымаются под самое небо, островерхие утесы, скалы, камни причудливых форм.
Здесь нет ни одной безымянной вершины, хребта, перевала, ущелья.
Каждая скала, каждый камень имеет здесь свое название. Иван-разбойник, Парус, Золотые ворота, Пирамида, Маяк, Морской лев, Шапка Мономаха. Есть здесь и Король с трезубцем короны на голове, и Королева в высоком венце, их сопровождает многочисленная Свита. Есть и Трон, нависающий над бездной.

Темные многосотметровые обрывы Карадага нависают над бирюзовыми бухтами. Угрюмые неприступные каменные скалы, с гудящими гротами, а у кромки моря чудесные миниатюрные бухточки с узкой каемкой песчаных пляжей. Названия бухт тоже интересны: Разбойничья, Пограничная, Львиная, бухта Барахта, Лягушачья, Сердоликовая.
Золотые ворота Карадага — самая знаменитая скала древнего вулкана, его самая большая достопримечательность и его символ. Арка, стоящая посреди бухты, названа по аналогии с воротами древнерусских городов и уже не вспоминается старое Шайтан-капу — Чертовы ворота. В очертаниях скал угадываются разные фигуры: Воин, Слон, Лев, Сфинкс, Пряничный конь, Лягушка, Сокол, Иван-разбойник.
Существует очень древнее поверье, истоки которого теряются в глубине веков, о таинственной силе карадагских Золотых ворот. Считается, что они способствуют исполнению человеческих желаний, и для этого нужно только пройти через них в момент произнесения своего желания.
Заветное желание нужно произносить только в момент прохождения в арку Ворот, при этом обязательно бросить мелкую монетку так, чтобы она ударилась о саму скалу. Но самое главное: желание надо произносить не вслух, а про себя, потому что оно Ваше сугубо личное, сокровенное. Если Вы об этом скажете вслух, магия исчезает, и желание уже не исполнится. Иногда у людей, которые просто проплывают Золотые Ворота, безо всяких желаний, как-то проясняется сознание, перестает хрипеть больное горло, или проходит головная боль.
Предлагаем всем побывать вместе с нами на увлекательной прогулке. Приготовились? Желание загадали? Полный вперёд!

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  2 – а класс побывал в заповедных бухтах Кара-Дага     Система Orphus    

Комментарии закрыты.