поход по партизанским местам 7-б и 7-а

7 июня учащиеся 7-б и 7-а классов отправились в поход по партизанским местам в урочище Нижний Кокосан Белогорского района. Именно там, в посёлке Красносёловка, проходил традиционный торжественный митинг памяти  крымских партизан, в котором ребята приняли участие.

По ходу следования автобуса были запланированы остановки: первая из них, около пышно цветущего поля дельфиниума, наглядно продемонстрировала, что люди не могут быть равнодушными к красоте; последующие остановки были у памятных знаков и обелисков, напомнивших о кровопролитных военных операциях 1941-1943 годов. Ребята вспомнили о героических и трагических эпизодах Великой Отечественной войны, связанных с Крымом, и почтили память павших.

Непростым, но увлекательным был поход по лесным тропам к наблюдательному пункту партизан Ичкинского отряда. Горнолесные речушки и роднички, партизанская землянка и места захоронения погибших защитников родной земли, ковёр из полевых цветов и панорама Главной гряды Южнобережья пробуждали невероятное чувство жажды жизни и осознание благодарности за великое счастье жить свободными!

Заключительным аккордом нашего путешествия стало посещение гостеприимного дома известного крымского целителя Зуфара, который раскрыл секрет духовного здоровья и любезно ответил на многочисленные вопросы. Зуфар Тухватович напомнил, что посёлок Красносёловка раньше назывался Ени-Сала, что означает Рассвет и пригласил нас приехать ещё раз, чтобы встретить рассвет на вершине горы Кара-Тепе.

Впечатления от этого воскресного дня, несомненно, оставят след в нашей душе и памяти. Мы благодарны родителям, которые помогли осуществить этот жизнеутверждающий поход. 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.