Волонтёры из 5-б или «Приключение бельчонка Лёлика»


«Равнодушие — это паралич души,преждевременная смерть.» Антон Чехов 

 

В завершение нашей смены в лагере мы стали невольными свидетелями следующих событий. Из дупла на Казакова  выпал маленький бельчонок, которого чуть не разорвали собаки, неравнодушные люди его спасли  и принесли его в зоомагазин в «Фуршет», где мы его и нашли.

Сразу признаемся вам — это было печальное зрелище, бедный, напуганный малыш, потерявший маму. Вот так нам его и пристроили, бельчонка мы назвали  Лёлик.  Мы поместили его в клетку, в которой бедолага отсыпался, и начали изучать литературу и советы людей, которым тоже приходилось сталкиваться с такой ситуацией. Чем кормить, здоров ли он, чем поить и как определить возраст малыша…

Напоить его нам удалось только из чайной ложки, а из предложенной еды Лёлик предпочёл сухари из белого хлеба. Мы увидели, что зверёк полностью здоров, но находится в послестрессовом состоянии и предпочитает уединение и сон.

В наши планы входило следующее: выходить малыша и выпустить его в парке в конце лета, но к своему изумлению из специальной литературы мы узнали, что такие малыши на воле просто обречены. Именно белка мать со свойственной ей «педагогикой» должна научить  детёныша, как защищаться от хищников, как добывать себе еду и многое другое.

А видна судьба у Лёлика такая жить в зоопарке, но где же мы ему возьмём зоопарк в Керчи, где взять вольер? Мы признаться взгрустнули, но решили не сдаваться, и у наших детей возникла идея предложить отдать бельчонка на страусиную ферму.  Мы предварительно встретились и договорились со смотрителем зоопарка на ферме, нам сказали, что у них есть свободный вольер, куда можно будет поместить подросшего бельчонка, и пообещали сделать ему дуплянку.

И вот одновременно грустный и радостный момент настал! До свиданья Лёлик! Мы будем приезжать к тебе в гости и вы, ребята, знайте, что в  основе волонтерства лежит старый как мир принцип: хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому.

                                                                                                          Паршина О.В.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.