Незабываемое путешествие в другой мир

Наверняка многие уже слышали мои рассказы о моей поездке в Артек, но теперь пришло время официально рассказать о моей наступившей привязанности к Морскому.

Все начиналось с нашего города, покупкой билетов в Симферополь. Там мы прошли еще раз проверку у медиков и вот уже сидели во дворе, ожидая автобусы. Через 2 часа нас по списку зазывали внутрь, и вот мы уже сидели, махали родителям в окно и уехали…

Наш сопровождающий сказал, что мы едем в лагерь «Морской». Я была наслышана, что именно этот лагерь очень классный и отреконструированный, посему была безумно счастлива. Сидела я с девочкой из Евпатории, с которой мы разговорились и подружились, и которая поставила под сомнение куда нас везут. Одни начали утверждать «Лазурный», другие «Речной», а третьи «Морской». В итоге мы все вставили в уши наушники и сосредоточились каждый на своей волне.

Через полтора-2 часа мы были на месте. Я не совсем понимала куда нас везут, но то, что сопровождающий взял мою сумку и помог донести ее до места назначения, меня определенно порадовало. Нам всем раздали бланки для школы, для медпункта, мы все заполнили и прошли с вожатой в столовую, где я растерялась. Она была до того огромной, красивой и яркой, но намного больше меня удивил выбор еды: по 2 вида горячего и второго в обед, в остальное время -по 4, а еще разнообразие овощей.

Затем нас отвели по корпусам и распределили по отрядам, я была в 6-ом. Меня отвели к вожатой, посадили рядом с парнями, а я сидела и слушала их, немного побаиваясь незнакомых людей. К ним подходили дети, задавая вопросы, а они заставляли их петь различные песни взамен на подпись. Сначала думала, что это помощники вожатой, но поняла, что это мои соотрядовцы, когда подошли 3 девушки и 1 парень, встали в круг и начали призывать «Люцифера», поливая последнего водой, а все начали смеяться и поддерживать их. Я сразу поняла, что мне повезло с отрядом, и это будет очень весело, но даже не подозревала, что мне придется жить в комнате с теми, кто проводил ритуал.

Начальное мое представление о моих сожительницах было подобным: они будут жадными, зазнавшимися и вообще «каждый сам за себя». К моему счастью, у нас на протяжении 3 недель не было ни одной ссоры, более того, мы делились друг с другом вещами на концерты, кто-то косметикой, кто-то заколками, кто-то отдельными вещами — мы даже отдельно сейчас общаемся, и наша комната называется «баботрядом».

За все эти 3 недели мы были в Севастополе (на набережной, в Херсонесе, на панораме), в Ялте( в Ливадийском дворце, в доме-музее А.П.Чехова), в Гурзуфе, выступали на лагерных мероприятиях (на танцевальном, музыкальном конкурсе, ставили мюзикл, принимали участие в эрудит-марафоне, соревнованиях по артболу, на острове творчества с конкурсами, на острове милосердия, благодаря которому мы собрали 30 тысяч на медикаменты ветеранам, и многое другое). 2 последние недели у нас была школа/кружки.

Первая была по вт, чт и сб: 4 урока, первые 2 по 45 минут, вторые по 40. А кружки были по пн, ср, пт-я записалась на психологию, от которой у меня даже остался сертификат. Это были на самом деле увлекательные занятия, где я много чего узнала о людях, о себе, мы проходили различные тесты, проявляли креативность и показывали юмор во всей красе. Школа была не менее интересной. Она была красива не только интерьером, но и ее работниками. Учителя были очень добрыми и солнечными людьми, со многими мы даже шутили во время урока.

Массовки, так называемые дискотеки, были также на высоте. Слава, он же DJ, ставил музыку разного типа, но она нравилась всем и все танцевали. Я не поклонник современной музыки, в отличии от многих остальных ребят в нашем лагере, но меня это затянуло, и я танцевала со своим отрядом в кругу, в центре которого зажигали наши вожатые. Несмотря на разные музыкальные вкусы, мы также отрядом пели различные песни, а порой даже не отрядом, а несколькими отрядами, и это было очень приятно и тепло.

Конечно, были разногласия, и крики во время репитиций, т.к. многие были уставшими, хотелось отдохнуть и поговорить, что мешало сосредоточению на танцах, но мы все очень сильно привыкли друг к другу.

Первыми (22.09) уезжал Оренбург, и мы встали в 5 утра специально, чтоб их проводить, очень многие плакали уже тогда. Затем нас повели обратно спать, что ни у кого не получилось, и мы начали готовить Москву к 10-ти часам. Вот там-то уехало большинство нашего отряда и лагеря в целом.

В 5 часов мы проводили еще одного человека и пошли гулять по лагерю с вожатой. Были на пляже, сфотографировались, и пошли смотреть фильм в другой корпус, где я на как бы прощание завела еще друзей, которые меня поздно проводили сначала до корпуса, а на следующий день еще и до автобуса. 23.09 мы проводили еще одну девушку в 9 часов, ее рейс был перенесен с 11 часов.

Затем я хотела попрощаться в 10 с другим отрядом, с которым я сдружилась, но не нашла их, я начала собираться сама. В 11 я уже стояла у автобуса, меня провожала последняя наша капибара, которая уехала в тот же день в 4 дня. В машине я села на то же место с той же девочкой, с которой приехала сюда. На прощание мы улыбнулись и помахали нашим вожатым и поехали с Симферополь, где нас встретили наши родители и повезли по домам.

Подытожив, могу сказать, что это было незабываемое путешествие в другой мир, с другими людьми и другими, но родными устоями, которое сделало меня по-настоящему счастливой и позволило хотя бы чуть-чуть раскрыться и окунуться в атмосферу настоящей жизни, прочувствовать всю ее прелесть.

Я благодарна за эту возможность, которой я воспользовалась, но грусть и боль расставания также непередаваема. Все, кто могут, уже встречаются друг с другом, кто живет в одном городе, а я собираюсь в Москву к своим новым, дорогим друзьям.

 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.