турнир по футболу «кожаный мяч»

16-21 октября стартовал муниципальный этап Всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч».

Всероссийский турнир «Кожаный мяч» — старейшие детско-юношеские соревнования по любительскому  футболу в России. Первый турнир был проведён в 1964 году по инициативе  известного вратаря Льва Яшина и проводился только в одной возрастной группе среди дворовых команд. На сегодняшний день эти соревнования проводятся в трёх возрастных группах как среди мальчиков так и среди и девочек.

Турнир проводится в несколько этапов: районный, городской, региональный, зональный и финал. В нем играют лучшие команды зональных турниров, а также команды Москвы и Санкт-Петербурга (всего 36 команд по трем группам).

На сегодняшний день эти соревнования  являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации. Теперь и у юных футболистов Крыма тоже есть возможность участвовать в этом турнире.

Команду гимназии на районом этапе представляли футболисты двух возрастных групп: старшая группа 2001-2002 г.р. — Красов Данил, Башаренко Денис, Тихонов Сергей, Конаев Амир, Краев Данил, Непомнящий  Олег, Смирнов Олег, Исаев Артем,  и средняя группа — 2003-2004 г.р. — Германов Данил, Германов Ярослав, Ратушный Тимофей, Столяренко Андрей, Столяренко Иван, Недоступ Александр, Недоступ Сергей, Моськин Иван, Шаулко Владислав .

Ребята серьезно подошли к турниру и старались хорошо играть. В средней группе на районный этап заявилось 4 команды: школы № 10, 17, 26 и гимназия №1. Гимназисты уверенно и с большим преимуществом выиграли у команд 10 и 17 школ. Но, к сожалению, проиграли с минимальным счетом 1:0 команде 26 школы. Таким образом, заняв 2 место в подгруппе наша команда лишилась шанса продолжать борьбу на муниципальном этапе. Самыми результативными игроками были Германов Ярослав и Моськин Иван.

В старшей группе участвовало 3 команды: школы № 17, 10 и гимназия №1. Наши футболисты без труда с большим преимуществом обыграли соперников и заняли 1 место в группе. Больше всего голов забил Красов Данил. Таким образом гимназисты продолжат борьбу и встретятся с лучшими тремя командами, победителями районных этапов. Финал муниципального этапа будет проводится  весной, так что у наших футболистов есть время , чтобы лучше подготовиться к встрече с более сильными соперниками.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  турнир по футболу «кожаный мяч»     Система Orphus    

Комментарии закрыты.