6-а в Лапидарии

4 ноября 6-а класс отметил день Народного Единства посещением керченского лапидария.

Мало кому известно, что в Керчи есть уникальная коллекция лапидарных памятников. Она занимает второе место в мире после коллекции в Афинах, по количеству экспонатов и своей научной значимости. Керченский лапидарий – это собрание Архитектурных изделий, надгробий, каменной скульптуры и различных культовых предметов.

Античные греки очень любили все прекрасное и всегда пытались увековечить своих героев и богов в «вечном» материале — камне и металле.

Сначала античные скульптуры делали из бронзы, но сегодня от них сохранились лишь мраморные постаменты с табличками, говорящими о том, кому была посвящена статуя. В керченском лапидарии широко представлена каменная скульптура (из мрамора и известняка).

Это статуи героев и богов, а также выдающихся лиц, имеющих особые заслуги перед государством. В древности они гордо украшали храмы и площади городов Боспора.

Эллины перенесли свои религиозные представления и обычаи на берега Черного моря — в новые колонии (города — государства). Самым красивым и могущественным из них был Пантикапей — столица Боспорского царства.

4 ноября 6-а класс отметил день Народного Единства посещением керченского лапидария.

Ребята узнали много нового и интересного. Увидели много архитектурных деталей, надгробий. Макет храма Зевса, который создавался работниками музея лапидария на протяжении 2-х лет. После экскурсии 6-а отправился в Приморский парк.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.