Французская музыка

Песня с её текстом, мелодией является такой же неотъемлемой частью социокультурного достояния страны, как и её памятники. Она отражает жизнь разных слоёв общества, молодых и не очень молодых людей. Конечно, песни слушают просто для удовольствия, но они могут служить и прекрасным культуроведческим материалом на занятиях французского языка.

Один из уроков по теме музыка начался с знакомства с Жаком Превером, французским поэтом и сценаристом. Возможно 2 пути : начинать с прослушивание песни или до  прослушивания ознакомиться со стихами.

Выбор методики работы зависит как от самой песни, её текста, настроения, так и от выбора преподавателя, его предпочтения.

Мы продолжили урок знакомством с Жаком Превером, а позже с Ив Монтаном, певцом-шансонье и актёром. В 1948 Ив познакомился с пианистом по фамилии Боб Кастелла, с которым долго сотрудничал.

Боб отвёз певца к Жаку Преверу. Этот поэт написал ни одну песню для Монтана. Стихи Превера станут основой репертуара Монатан на много лет и прославят его на весь мир, примером стали «Barbara», «Les feuilles morte».

Стоит сказать, что  и 2015 год открыл новые имена во французской музыке! Молодая актриса Луан и её первый трек «Jour 1», выпущенный летом.

 Автор: Дарья Шагина

 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голосов, средний балл: 4,90 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  Французская музыка     Система Orphus    

Комментарии закрыты.