«Час кода»

Всероссийская акция «Час кода» объединит более 10 миллионов учащихся по всей стране, каждый из которых получит уникальный шанс приобрести навыки в области программирования и сделать первые шаги в ИТ.

С 4 по 12 декабря 2014 года в России пройдет акция «Час кода». Ожидается, что она станет самым масштабным образовательным мероприятием в сфере ИТ, когда-либо проводившимся в нашей стране: в акции примет участие рекордное количество учеников (более 10 млн). На федеральном уровне «Час кода» поддержат Министерство образования и науки РФ, а также Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Партнерами акции выступят крупнейшие международные и российские ИТ-компании: «Лаборатория Касперского», фирма «1С», «ВКонтакте», «Майкрософт», «Акронис», «Зептолаб» и Единая образовательная сеть «Дневник.ру».

Принять участие в «Часе кода» смогут абсолютно все  школьники России. В каждой школе страны пройдут тематические классные часы, на специальном сайте ребята смогут познакомиться с основами программирования и попробовать свои силы в кодировании.

«Минкомсвязь России планирует к 2020 году создать в ИТ-отрасли более 1 млн высокопроизводительных рабочих мест, — отмечает Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ. — Те, кто захочет стать специалистами в области ИТ, гарантировано будут обеспечены интересной и высокооплачиваемой работой. Программистов, как олимпийских чемпионов, нужно готовить уже со школы. Очень важно, чтобы талантливые ребята заинтересовались данной сферой как можно раньше. Именно на это и направлена образовательная акция «Час кода». Мы считаем, что она привлечет внимание молодежи к информационным технологиям, позволит устранить в отрасли дефицит кадров и в дальнейшем положительно скажется на развитии ИТ, как отрасли экономики».

Следите за акцией в социальных сетях по хештэгу #часкода.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  «Час кода»     Система Orphus    

Комментарии закрыты.