ЛИНЕЙКА ПАМЯТИ — СЕВАСТОПОЛЬ

8-9-10 мая Федеральное агентство по туризму (г. Москва) проводило Всероссийскую историко-патриотическую акцию «Линейка памяти», посвященную 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 гг.)».

Это знаковое туристическое событие проводится с целью привлечения внимания учащихся средних образовательных учебных заведений к изучению историко-культурного наследия своей Родины, увеличения интереса к городам-героям и городам воинской славы России, популяризации военно-исторических маршрутов среди молодежи.
77 учащихся 5-11 класса, а также воспитанников кадетского корпуса приехали в Севастополь из 6 городов России (Москва, Керчь, Тула, Анапа, Таганрог). Керчь представляли лучшие учащиеся 6-а класса гимназии № 1 и учащиеся 10 класса гимназии № 2.
8 мая , когда мы приехали в Симферополь, нас уже ждал автобус с учащимися 10-11 класса г.Таганрога и воспитанниками Анапского кадетского корпуса. Мы сразу же отправились на обзорную экскурсию «Памяти павших», с заездом к мемориалу в с. Красное.

Никто не остался равнодушным увидев и услышав историю села и концлагеря Красное. Здесь мы возложили цветы, сфотографировались. У ребят возникло очень много вопросов, получив на них ответы, в немного поникшем настроении мы отправились на обед в ресторан «Селена».после вкусного обеда мы пешком отправилось на аллею памяти к вечному огню возлагать цветы. Войдя на аллею, ребята из кадетского корпуса выстроились и маршируя проследоваому огню.

Мы, хоть и маленькие и у нас нет умений маршировать, но мы тоже пытались, очень старались маршировали и от кадетов не отставали. На аллее было очень много народа, которые за нами наблюдали и желали снами познакомиться.

И только к вечеру мы приехали в лагерь «Радуга» (с. Песчаное). Нас очень тепло все встретили. После ужина мы делали кораблики, а потом представляли свои города. Наша Катя Славина, стихотворением «Я тебе расскажу про Керчь» покорила всех. Аплодировали все, многие плакали.
9 мая нам пришлось встать в 5.00, и уже в 8.00 мы были на «Сапун-горе» вся группа принимала участие в акции «Линейка памяти», которая прошла в г. Севастополь на Сапун-горе вместе с артековцами. Ребята продемонстрировали на торжественном митинге плакаты, представляющие их родные города, возложили цветы к Мемориальному комплексу «Сапун-гора» (Обелиск Славы воинам-освободителям), после чего приняли участие в праздничных мероприятиях города-героя Севастополя в рамках Парада Победы.

Посетили диораму «Штурм Сапун-горы» После этого мы отправились в мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», где тоже много от чего дух захватывает. В этот же день мы посетили Национальный заповедник «Херсонес Таврический». Уже после обеда мы отправились к набережной. Возложили корзины с цветами к стелам городов-героев на аллее памяти городов-героев. Мы конечно же возложили к Керчи.

Потом мы отправились к графской пристани где запускали кораблики в память о тех, кого нам забывать нельзя. И уже поздно вечером мы прибыли на территорию лагеря, где после ужина мы пели песни военных лет, обменивались впечатлениями. Когда мы вышли петь нам аплодировали стоя.

На память о нашей встрече мы подарили всем городам статуэтки символ нашего города. А нас всех наградили дипломами участников, данного слета.
Все ребята остались очень довольны. И теперь мы точно знаем к чему нам надо стремиться.
Автор классный руководитель 6-а класса Ирина Сергеевна Сучкова.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 голосов, средний балл: 4,27 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  ЛИНЕЙКА ПАМЯТИ — СЕВАСТОПОЛЬ     Система Orphus    

Комментарии закрыты.