7-а покоряет Новый свет

DSC_0416.JPG

6 октября ученики 7-а класса отправились покорять тропы Нового Света вместе со взрослыми. Пока весёлая компания ехала в Судак, экскурсовод рассказал о древних народах Керчи, например скифах, об их традициях, повседневной жизни. Было очень интересно узнать новое о своём родном крае.
Своё путешествие ребята начали с Царской тропы. И взрослые и дети весело, но осторожно шли по извилистым тропам  гор, любовались красотой природы.

Шли, шли и пришли в грот Голицына, там винодел обустроил небольшую сцену и «соты для хранения вина. Интересно то, что этот грот также называют гротом Шаляпина, хотя сам Шаляпин там ни разу не был. Далее туристам была предоставлена возможность пройтись по тропе неверных жён или как её называли ещё раньше, просто неверных. Такое название тропа получила за то, что раньше в праздники крымских татар по ней ходили мусульмане и праздновали религиозные праздники, считалось, что верным христианам на этой тропе делать было нечего. А тропой неверных жён она называлась потому что в страрину мужья проверяли своих жён на верность таким способом: жёны должны были пройти маршрут с кувшином воды на голове и если женщина оступалась или проливала немного воды, она считалась неверной. Все представительницы прекрасного пола из команды спокойно прошли этот путь. Заключительным этапом был проход по можжевеловой роще. Говорят, что час вдыхания воздуха из можжевеловой рощи продлевает жизнь на сутки.
Следующим пунктом поездки стала Генуэзская крепость. На её территории ребята узнали историю Судака, можно сказать увидели историю. Ребята даже поставили свой спектакль про короля и живую воду. 
Уставшая, но радостная компания села в автобус и поехала в Керчь с морем новых впечатлений.

Автор: Матлакова Елизавета

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.