7-а класс на открытии мемориала

15 февраля 1989 года  для многих стал днём, когда кончился счёт потерям наших солдат в Афганистане.  Тяжёлый, печальный итог. Память о многих парнях, не вернувшихся с той войны, память о тех, кто ушёл из жизни в мирное время будет вечной. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой Афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстояния.

Многим не суждено было вернуться к родному порогу, немало полегло совсем юных мальчишек на каменистой афганской земле.

По-разному оценивают события тех лет. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы, те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана укладываются в одно ѐмкое и страшное слово – война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.

В Керчи 5 ноября состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной доблести, мужеству, чести и верности служебному долгу воинов-десантников, морских пехотинцев, воинов-пограничников, бойцов спецназа.

Доску установили на здании ДОСААФа. Мероприятие приурочили ко Дню военной разведки.

Наш класс принял участие в открытии мемориальной доски, так как в этом году мы взяли шефство над матерью погибшего воина –афганца Солдатовой Еленой Афанасьевной. И в такой значимый для нее день мы не могли остаться в стороне

Мы хотим сказать огромное спасибо нашим «афганцам», матерям погибших воинов, нашим ветеранам и патриотам. Память очень нужна нам, живущим, подрастающему поколению, которое воспитывается на примере таких подвигов. Мы с уверенностью можем смотреть в будущее, потому что Россия – великая страна, она была, есть и будет непобедимой!

 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.