ПУТЕШЕСТВИЕ ВОСЬМИКЛАССНИКОВ В СЕВАСТОПОЛЬ

На осенних каникулах ученики 8-в и 8-б классов посетили город — герой Севастополь.

18 ноября встав рано утром мы собрались во дворе нашей гимназии. Нам предстояло преодолеть большое расстояние, поэтому в 7 часов утра мы отправились в путь. По дороге наш экскурсовод рассказывал о тех объектах, которые мы проезжали.

Первое, что мы посетили после приезда в Севастополь — это Сапун — гора. Рассмотрели экспозицию военной техники времен Великой Отечественной войны.

Затем мы отправились на «35-ую Береговую батарею». Размеры ее территории поражали. 35 Береговая батарея – последний оплот, сдерживающий фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Сегодня — это мемориальный комплекс, который стал святым местом памяти и скорби о тех, кто защищал Севастополь во время второй обороны.  На территории комплекса мы посетили Пантеон памяти, Некрополь и Цитадель 35-батареи. По завершению экскурсии мы прогулялись по окрестностям, полюбовались скалистыми берегами, и отправились на ужин, а затем в гостиницу.

Немножко отдохнув мы пошли прогуляться по вечернему Севастополю. Побывали на набережной, возле памятника выдающемуся русскому флотоводцу Нахимову, и конечно же символу города – памятнику затонувших кораблей. Вот и подошел к концу первый день нашего путешествия.

Когда наступило утро следующего дня позавтракав мы отправились в одно из интереснейших исторических мест –  Херсонес. Город был основан древнегреческими колонистами более двух с половиной тысяч лет назад на юго-западной оконечности Крыма. Теперь его руины — одна из достопримечательностей Севастополя. Здесь можно провести целый день, рассматривая многочисленные экспонаты.
После Херсонеса, наш мы отправились на Малахов курган и посетили Панораму, посвященную героизму защитников Севастополя в период Восточной (Крымской) войны 1853–1856 гг. Забыть эту экскурсию невозможно, с головой окунаешься в те далекие времена: героизм, величие, и вместе с тем боль, кровь, отчаянье. Панорама просто поражает воображение, как люди в прошлом веке, не используя никаких компьютерных технологий смогли создать такое? Панорама — это огромная круговая картина, а в центре смотровая площадка. Причем сначала идет экспозиция из предметов, а потом она плавно переходит в картину (например, стоит настоящая телега, а дальше уже нарисованная лошадь, но смотрится это единым целым). Масштабно, но вместе с тем прорисована каждая деталь и все очень реалистично: кровь, трупы, раненные, огонь.

Нашим завершающим пунктом экскурсии была Балаклава. Здесь мы посетили «Военно-исторический музей фортификационных сооружений». Экскурсия проходила по длинному подземному строению, в котором выставлены многочисленные экспонаты, начиная от одежды и личных вещей военнослужащих и заканчивая настоящими подводными лодками.
После экскурсии нас ждали сувенирные лавки, и вкусный обед.

Вот и подошло к концу наше знакомство с городом Севастополем. К великому сожалению нам нужно возвращаться домой, в Керчь.
До свидания, славный город Севастополь!

Автор: Куконос Арина

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  ПУТЕШЕСТВИЕ ВОСЬМИКЛАССНИКОВ В СЕВАСТОПОЛЬ     Система Orphus    

Комментарии закрыты.