Поход по местам боевой славы

Ежегодно в сентябре примерно в одно и то же время вспоминают подвиги партизан – отмечается День партизанской славы, и празднуется День туризма. Вот и решили ребята из 6-А класса пройти туристическими тропами по местам боевой славы и почтить память партизан, воевавших в Аджимушкайских каменоломнях. Мы живем в городе-герое, где все напоминает о славном героическом прошлом, и наш святой долг — никогда не забывать подвиг защитников нашего города.

Ребята спустились в подземелье катакомб, ощутили на себе мрак, холод и сырость, услышали от экскурсовода рассказ, как героически сражались воины подземного гарнизона, увидели и почувствовали, в каких нечеловеческих условиях вели они неравный бой, возложили цветы к братским могилам , на детском кладбище и минутой молчания почтили память героических защитников Аджимушкайских каменоломен .

А выйдя из катакомб, ощутив на себе солнечный свет и тепло, еще сильнее осознали, какие лишения, мучения и страдания перенесли воины подземного гарнизона и насколько велик их подвиг!

Ну а дальше: поход по проселочной дороге, по извилистым тропинкам в осенний лес, веселый костер, поджаренные сосиски, хрустящие булочки, ароматный чай, дружная компания и все это чудесным солнечным сентябрьским днем в сосновом лесу – вот так замечательно отпраздновали День туриста.

 

День чудесный есть в сентябре —

Этот праздник больших чудаков,

Что с дороги приходят добрей,

Жизнь не мысля без рюкзаков:

Это праздник далеких дорог,

Что ведут неизменно домой,

Тех, кто всем доказать что-то смог,

И победу познал над собой, —

Так что — с праздником, братцы-туристы,

Пусть вам горы не будут круты!

Пусть ваш путь будет гладким и чистым,

А рюкзак — полон доброй мечты!


   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: