«Ветеран живёт рядом»

Все дальше и дальше уходят от нас эти страшные и в тоже время героические дни 1941-1945 годов; все меньше становится среди нас победивших в той войне ветеранов. Однако память о тех событиях никуда не ушла –    она остается с нами.

27.02.2017 в 6 классах прошла  защита проекта «Ветеран живёт рядом»

Цель проекта: изучить все найденные материалы и получить как можно больше правдивой информации  о наших родственниках по папиной  и маминой линии в  годы Великой Отечественной войны, выяснить, какой личный вклад внес каждый из них в Победу над врагом.

Чтобы добиться заданной цели, ребята  поставил перед собой задачи:

  1. Углубить знания о реальной истории Великой Отечественной войны.
  2. Провести беседы с бабушками, с дедушками,  родственниками и записать

их воспоминания.

 

В рамках проекта гимназисты участвовали в Акции «Ветераны живут среди нас», оказывали адресную  помощь подшефным ветеранам, изготовили поздравительные открытки  для ветеранов к 23 февраля,  приняли участие в конкурсе стихов о Великой Отечественной войне(на уроке литературы); провели классные часы «След Великой Отечественной войны в истории моей семьи»; организовали выставку рисунков на военную тематику и фотовыставку «О войне в лицах»; посетили картинную галерею «Аджимушкай. 1942 год».

В ходе проекта учащиеся учились отыскивать информацию, учились взаимопониманию, взаимопомощи, чувству сопереживания. Но самое главное, пройдя через проект «Ветеран живет рядом»,  шестиклассники почувствовали чувство гордости за свою страну, свою семью, историю.  Появилось желание творить добрые дела для тех, кто нуждается в милосердии и сострадании. Вся работа над проектом учила детей быть неравнодушными. На конкретных примерах наши ученики постигали тайны человеческого бытия: как прожить жизнь, чтобы оставить после себя след на Земле.

Все дальше и дальше уходят от нас эти страшные и в тоже время героические дни 1941-1945 годов; все меньше становится среди нас победивших в той войне ветеранов. Однако память о тех событиях никуда не уходит —  она навсегда остается с нами.

Автор  Смирнова Г.Ю

Фото    Брус Д

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.