гимназисты — чемпионы крымского финала «Локобаскет — школьная лига»

25-26 марта в Евпатории проводился региональный финал Всероссийского турнира по баскетболу «Локобаскет – Школьная лига». В соревнованиях участвовали 6 лучших школьных команд Крыма, которые выиграли  муниципальные и зональные соревнования. Команда гимназии, ставшая чемпионом Керчи и Восточного Крыма, заработала право участвовать в этом турнире.

В составе команды играли Тихонов Олег, Тихонов Сергей, Сорогин Антон, Ратушный Захар, Романченко Алексей, Скворцов Никита, Германов Даниил, Гордиенко Константин и Дважиев Мустафа.

Команды-участники были разделены на 2 группы, в которых проводились игры по круговой системе.  В первый игровой день гимназисты уверенно выиграли у команд Армянска и Красногвардейска и заняли 1 место в группе.

В полуфинале наши ребята выиграли у команды Нижнегорска. Во втором полуфинале команда Красногвардейского района победила Симферополь, команду-фаворита турнира, тем самым обеспечив себе место в финале. В результате,  гимназистам пришлось играть в финале матч-реванш с Красногвардейской командой. Игра была крайне напряженной, велась яростная борьба за каждое очко, ни одна из команд не собиралась отдавать победу. В итоге судьба матча разрешилась на последней минуте в пользу керченской команды. Благодаря командной игре, выдержке и воле к победе, наша команда захватила лидерство в решающей четверти  и смогла удержать его до самой финальной сирены.

Таким образом, команда гимназии стала  чемпионом Крыма в рамках турнира «Локобаскет-Школьная  лига» . Все ребята были награждены дипломами,  медалями и  призами, Тихонов Олег был признан самым полезным игроком турнира.

Теперь нашей команде предстоит представлять Крым на Всероссийском финале, который пройдет с 9 по 15 апреля в Ростове-на-Дону.

http://lokoliga.ru/news_item.php?page=469

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  гимназисты — чемпионы крымского финала «Локобаскет — школьная лига»     Система Orphus    

Комментарии закрыты.