7-а и 7-б провели митинг — реквием в посёлке Багерово

8 апреля учащиеся 7-а и 7-б классов посетили памятное место в посёлке Багерово под Керчью, где возле памятника жертвам расстрела  Багеровского рва  они провели митинг-реквием. Ребята вспомнили эти мрачные страницы истории Керчи, связанные с фашисткой оккупацией и с нещадным истреблением семи тысяч  мирного населения. Дмитрий Колганов прочёл стих Сельвинского  про Багеровский ров. Петрова Екатерина и Непомнящая Анастасия изготовили бумажных журавлей, в память о невинно замученных и погибших  тут людях. Ребята спели песню «О той войне», почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к памятникам.

Удивительно то, что каждый керчанин  слышал об этой трагедии не раз, но побывали здесь все впервые. И только увидев своими глазами, протяжённость и глубину  этого противотанкового рва, мы смогли осознать весь ужас и всю трагедию ноября-декабря 1941 года, книжные цифры, словно ожили и поразили нас ещё раз своим драматизмом.

Ничто в жизни не проходит зря и, может быть, эта трагедия случилась для того, чтобы мы с вами знали и помнили цену жизни, цену каждого прожитого мирного дня.

Паршина О.В.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: