Акция «Зажги свечу»

                            11 апреля в посёлке Опасное есть интересная традиция: собираться возле братской могилы и вспоминать всех тех, кто подарил нашему городу и нашей стране мир ценой собственной жизни. По инициативе родителей учащиеся 7-б класса решили присоединиться к городской акции «Зажги свечу».

В этой  братской могиле захоронены воины, погибшие в  1941-1944 годах,  44, 47, 51 и 56 армий, всего их 668 человек, из которых 114 неизвестных солдат. Идейный вдохновитель акции Жорняк Ольга Вячеславовна поделилась очень интересным фактом, оказывается,  по довоенной переписи населения посёлка Опасное, Жуковское  здесь проживало 667 человек, а на месте Братского захоронения  668 человек, таким образом на каждого человека приходится один убитый солдат. И для живущих тут людей это не просто игра чисел… Директор ГБУРК «Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи»  Солодилова Ольга Станиславовна рассказала, что в этом месте проводились патриотические мероприятия ещё в её школьном возрасте и, действительно, это место многое значит для жителей этого посёлка, об этом свидетельствует большое количество людей разного возраста, собравшихся там. Нам было приятно увидеть, что все захоронения в посёлке ухожены и не забыты.

Итак, в 19.00 начался митинг-реквием, на котором присутствовала и глава  Керченского городского совета Лариса Викторовна Щербула. И вот после возложения цветов 668 свечей горело у подножия братского обелиска. А за нашими спинами открывался прекрасный вид на Керченский пролив, на горящую в ночи паромную переправу, посёлок Подмаячный, косу Чушку, строящийся мост, и понимали мы то, в каком удивительном месте мы живём.  И именно память поколений в один миг становится единственной возможностью прикоснуться к вечности.

Паршина О.В.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: