Ялта весенняя

Ялта весенняяВсе едут к морю, а мы здесь живем! Но сколько мы еще не знаем о нашем благодатном крае, о его достопримечательностях и историях, связанных с ними. Гимназисты решили пополнить свои знания фактами истории родного края, ощутить гордость за красоту и богатство хорошо знакомых и не очень известных мест Крыма, подышать полезным воздухом Южного берега Крыма и просто отдохнуть на каникулах. За впечатлениями мы решили поехать в Ялту — сердце курортного Крыма.

Долгие сборы и волнения позади. И вот долгожданный день настал! Погода не очень нас радовала- шел дождь, срывался холодный апрельский ветер, но нам все было ни по чем. Ведь что может быть лучше выходного дня с друзьями, с запасом провизии, заботливо собранной мамами, с хорошим настроением и предвкушением ярких моментов?

Мы посетили Массандровский дворец с его замечательным парком, прогулялись по Ливадийскому парку и сфотографировались у памятника лидерам-участникам конференции 1945 года. Дальше нас ждал замок-музей Ласточкино гнездо, а оттуда мы с удовольствием прокатились на экскурсионном теплоходе до Набережной Ялты. Вечером нас ждала прогулка по вечерней Ялте, с яркими огнями, замысловато украшенными деревьями и весенним морем.

На следующий день погода была чудесной,программа тоже была насыщенной-великокняжеское поместье Харакс в поселке Гаспра удивило нас умиротворенной атмосферой, редкими растениями и ухоженным парком санатория. От вида, открывающегося со смотровой площадки, просто захватывало дух! Воронцовский дворец, в котором многие бывали, как всегда великолепен! Прогулка по парку была завершающей в нашем турне. Все устали, но получили массу положительных эмоций и полезных знаний. В автобусе мы провели викторину по местам, которые посетили. Самые внимательные и любознательные получили призы.

Старт путешествиям дан! Впереди- новые маршруты и экскурсии, ведь столько еще неизведанного у нас в Крыму и не только.

Текст-Минетто Ю.Н.   Фото-Минетто Екатерина

 

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.