Путешествие в подземный мир и в средневековое поселение

В ходе одной из экскурсий по Крыму нам (6 классам) посчастливилось побывать в одной из красивейших природных пещер под названием Кизил-Коба или Красная пещера. Это одна из самых длинных пещер (22 километра, 6 ярусов). Известняковые стены и своды Красной пещеры обогащены оксидами железа, придающим им охристую окраску, отсюда и ее название. 

Своим происхождением Красная пещера обязана реке, протекающей по ее дну и имеющей одноименное название Кизилкобинка.  Безумно красиво и сказочно смотрится подземная река, фантастическая подсветка делает ее нереально красивой, сразу ощущаешь себя искателем кладов и приключений. Река имеет протяженность 13 километров. Тысячелетиями воды подземного источника вымывали известняковые породы, в результате этой работы появилось целое подземное царство, состоящее из всевозможных ходов, сифонов и залов. Воздух и вода в Красной пещере имею постоянную и одинаковую температуру порядка 10 градусов в течение всего года.

Мы попали в сказочный подземный живой город. Среди самых интересных мест Красной пещеры: сталагмит «Плачущий гном»; хозяин пещеры; Пизанская башня; Сталагмит «Дед Мороз». Хозяин пещеры выполняет также роль синоптика. Если по нему начинает струиться вода, то вскоре в пещере будет паводок.

Рядом с долиной Красных пещер Кизил-Коба создали деревню «викингов». И, конечно же, мы не упустили уникальную возможность окунуться в прошлое. Нам достался чудесный экскурсовод — викинг. Он безумно интересно рассказывал, очень хотелось слушать его. Мы попали не только  в ожившую легенду, но  и приобщились к жизни средневекового поселения: метали копья, сразились на боевых топорах, постреляли из лука, и конечно же, воспользовались случаем  сделать фото в шлеме, с мечом и щитом, да еще и в компании опытных норвежских воинов.

Чтобы почувствовать себя викингом, стать викингом не надо ждать! Получить эмоции можно уже сегодня, посетив кинопарк «Викинг».

Мы остались довольны своим путешествием и уже строим планы на посещение других красивейших мест Крыма в следующем учебном году.

 

 

Статья  —  Смирнова Г.Ю

Фото   —   Лукьянова О.В

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  Путешествие в подземный мир и в средневековое поселение        

Комментарии закрыты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: