День Победы в Москве

В этом году традиционно гимназисты были приглашены на Линейку Памяти в столицу нашей страны город-герой Москву. Группа учащихся 8-Г и 10 классов представляла город – герой Керчь на слете городов- героев и городов воинской славы.

 


Дождливая и пасмурная погода, которой Москва встретила нас, задержка рейсов и долгое ожидание в аэропорту не испортили нам настроения. Вечерняя пешеходная экскурсия по центру праздничной сияющей Москвы оставила неизгладимое впечатление у всех. Возложение цветов в Александровском саду и салют на Манежной площади у стен Кремля- эти воспоминания останутся в сердцах навсегда. А прогулка под дождем и неожиданный концерт знаменитых исполнителей и групп –разве не здорово?

10 мая мы посетили музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где побывали в диорамах основных битв ВОВ , посмотрели грандиозную инсталляцию в Зале Славы и хроники военкоров об обороне Москвы и Подмосковья- от этих кадров мурашки по коже. На Линейке Памяти мы выступали последними из 12 делегаций и запомнились всем! Завершала наше выступление наша Марина Бутенко, которая живет в Москве, но она с удовольствием поучаствовала в представлении родного города.
Расставаться с Москвой не хотелось .По дороге в аэропорт мы остановились в современном Москва Сити для фотосессии на память о Москве. Срывался снег, дул ветер, но мы выстояли и… поехали подкрепиться в Макдоналдс!

Гимназисты ответили на вопрос : «Что больше всего запомнилось из поездки?»

«Музей ВОВ, эти залы с панорамами- просто мурашки по коже…»(В.Адаменко)
«Когда мы только прилетели в Москву и отправились колесить по её улицам, она меня совсем не впечатлила. Москва мне показалась какой-то серой и скучной, но как только наш автобус подъехал ближе к центру я увидела всё ее величие: старинные домики, украшенные резными фасадами, стояли возле современных Мега Центров полных современных технологий и ярких вывесок. В Москве мне больше всего понравилась её контрастность.»(П.Андреева)
«Очень много окон и лампочек. В одном предложении наверно не уместить, все было красиво:что огромный комплекс Moscow city, что широкие улицы Тверской»(Е.Колесников)
«Мне запомнилось все. Но больше всего запомнилось, как мы были на экскурсии в музее ВОВ»(Д.Трикоз)
«Москва — это большой красивый город! Здания, улицы и памятники этого города просто завораживают! Конечно, мы не успели увидеть и половины, но получили кучу эмоций! (А.Матузенко)
«Обязательно еще приеду сюда! Здесь еще столько нужно посмотреть!»(А.Крындач)
«В Москве можно фотографировать каждое здание- все очень красивые и помпезные» (Е.Минетто)
«Музей на Поклонной горе очень впечатлил»(И.Коржукова)
«Мы получили опыт общения, представили свой город. Москва прекрасна» (Б.Ярошенко)

Автор Минетто Ю.Н.
Фото Минетто Ю.Н.,Минетто Екатерина

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       
    • Оценить статью :

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, средний балл: 5,00 из 5)
      Загрузка...
       

      QR:  День Победы в Москве     Система Orphus    

Комментарии закрыты.