Неизведанный Крым. 8-б покорил Синий камень.

Есть такие удивительные места в Крыму, которые притягивают путников своей чарующей загадочностью и красотой. Иногда даже им присваивают некое магическое значение и называют их «местами силы». Но мы скорее будем рассматривать их, как уникальные и любопытные объекты природы. Так на осенних каникулах 8-б класс посетил гору Кок-Таш Белогорского района.
Само название горы Кок-Таш означает «Синий камень» (тюркск. Кок-синий, голубой, Таш-камень). В путеводителях по Крыму про него пишут приблизительно так: Это известняковый риф, биогерм, который образовался некогда на дне древнего океана Тетис. Правильный перевод топонима этой горы — Синий камень. Белый известняк скального утеса на большом расстоянии, особенно в вечерних сумерках, и впрямь кажется немного голубым. Но все же слово «кок» в тюркских языках переводится ещё и как «небо». Небесный камень, утёс, который возносится в небо. Высота горы Кок-Таш достигает 805 метров, а высота скалы — 82 метра.
Утром мы прибыли в посёлок Синекаменка, и от туда начали наш путь, мы очень быстро достигли вершины горы, примерно, за час. На высоте нас встретил неистовый, пронизывающий ветер, но нас это не остановило, так как именно с высоты нашему взору предстал потрясающий вид на Крымские горы и прилегающие окрестности. Но к нашему удивлению, мы ещё на вершине обнаружили таинственные знаки, которые здесь оставили уфологи, допуская,что именно здесь могут совершить приземление НЛО, пока же вместо инопланетян были замечены лишь ученики нашей гимназии. Так, далее после небольшого привала, мы полюбовались отвесной скалой Кок-Таш, обнаружили неглубокий грот с небольшим родником, проверили на прочность древовидную лиану, и двинулись в обратный путь. В лесу было достаточно сухо, и удивительно, как осень встретилась с ранней весною, контраст сухих шелестящий листьев и весенних сиреневых крокусов, ветвей ярко-красного спелого кизила. Но именно на обратном пути, мы ощутили на себе коварство и обманчивость здешнего леса и не смотря на наличие множества меток, признаться сбились с пути, но к счастью все завершилось хорошо. Попробовав дары леса: кислый кизил, сладкие яблоки, терпкий терен и груши, кислые райские яблочки мы двинулись в обратный путь к автостанции, где нас ждал автобус. Те девчонки, которые следят за своим здоровьем и фигурой, подсказали нам, что в этот день мы прошли 18 км. и 750 этажей!!! После этой информации в конце дня каждый почувствовал себя настоящим героем! Спасибо этому дню за прекрасные впечатления!
Паршина О.В.

   
  • Поделиться с друзьями в социальных сетях :

       

Комментарии закрыты.